Многофункциональный портал о Тайване. Всё о Тайване    
всё о Тайване  
 
 
 
 

Легализация документов для Тайваня

   RSS
[ Закрыто ] Легализация документов для Тайваня, Легализация документов для Тайваня
 
Здравствуйте Всем))) У меня вопрос относительно легализации документов для Тайваня. Мне нужно легализовать два документа - это справку с МВД России о том, что я нормальный человек и никогда не привлекался к уголовной ответственности на территории РФ и свидетельство о браке заключенного в РФ. Моя супруга (Тайванька) поинтересовалась сколько будет стоить эта услуга если воспользоваться услугами агентства на Тайване, оказалось немало 30000NTD. На сколько это объективно и если кто то через это проходил подскажите пожалуйста в каких конторах, по каким ценам или своими силами это нужно делать. Уж больно как то дороговато выходит за 2 документа (2 страницы) Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
В продолжение вышесказанного:
В Минюсте мне документы заверяли один раз 5 рабочих дней (забрала ровно через неделю), во второй раз заверяли 2 недели мотивируя большим наплывом студентов летом. Процедура заверения в Минюсте бесплатна.

После Минюста документы нужно нести в МИД в отдел легализации, адреса и телефоны выше. Там документы заверяют ровно 5 рабочих дней, ни на какие уговоры не ведутся (но мне по секрету сказали, что материальные уговоры иногда действуют, сама не пробовала). За каждую бумажку возьмут пошлину в 200 руб, оплатить можно в любом отделении Сбербанка, квитанцию об оплате можно принести в день получения документов. Приложение к диплому и диплом - отдельные документы, за них нужно отдельно платить.

Ни в Минюсте, ни в МИДе очередей практически нет.

Последний этап - отнести документы в Тайбэйско-московскую координационную комиссию, адреса и телефоны выше и здесь: http://www.roc-taiwan.org/ru/. Там за каждую бумажку возьмут 15 долларов США (рубли не принимают) за срок легализации 5 дней и 23 доллара за 2 дня.

Всё - свобода! Я на эту свободу потратила много времени и денег, учитывая, что документов легализовать нужно было много и пришлось по незнанию переделывать нотариальные перевод с обычных фотокопий документов в наборные копии, а нотариальный перевод документов стоит недешево!
Но, если легализовать один небольшой документ без приложений, то это обойдется примерно в 1000-1500 рублей и займет 2-3 недели.

Если кому-то нужна информация об апостилировании документов в Москве (вид легализации документов для стран, присоединившихся к Конвенции 1961 года - не Тайвань), охотно напишу свои впечатления и советы, пока помню wink
 
И еще про справку о несудимости: её можно получить бесплатно в Москве в Главном Информационном Центре МВД России (если прописка московская или любая российская), он находится: м. Новые Черемушки, ул. Новочеремушкинская, 67, помещение Совета ветеранов МВД, 1 этаж. В пятницу, кажется они принимают заявления на выдачу справки после 14:00.
Потом справку нужно также легализовать в 4 этапа: нотар. перевод на англ, Минюст, МИД, Тайбэйско-московская комиссия.
Если прописка подмосковная, еще проще - нужно идти в Управление МВД по московской области. м. Охотный ряд, ул. Никитская, 3, справа от главного здания в помещении бюро пропусков есть отдельная комната где выдают справки.
Делают справки от 2-х недель, если не было криминального прошлого, наверное. Конечных сроков у них по-моему нет.
 
спасибо за тему, много полезной информации.
сейчас как раз решаю, сдаться куда-нить в фирму или самостоятельно все делать smile
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

 
Все о Тайване - история, современность, новости, события, выставки, общение, работа, бизнес, обучение, отдых, форумы и многое другое .